Rabu, 11 Juli 2012
Biji Buah Tomat dan Stroke?
Buah Tomat dan Stroke
Mungkin anda bingung dengan judul diatas, Apa hubungannya biji buah Tomat dan stroke? Bukannya Buah Tomat dikenal sebagai sumber vitamin A yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata. Lalu apa hubungannya dengan Stroke?
Tapi dengan membaca artikel singkat ini penulis berharap dapat menjawab pertanyaan diatas dengan sedikit memuaskan.
Manfaat Biji Buah Tomat
Selama ini saat memasak, Anda mungkin suka membuang biji tomat, karena Anda kurang menyukainya atau lantaran Anda merasa jijik, terutama oleh cairan licin yang menyertai biji tomat. Tapi, jika Anda mengetahui khasiatnya, di masa mendatang bisa jadi dalam resep-resep masakan, Anda selalu menyertai biji tomat.
Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip majalah kesehatan Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.
Manfaat Buah Tomat
Penelitian juga mendapatkan bahwa jika Anda meminum juice tomat tanpa membuang bijinya, maka sekitar 72 persen Anda telah mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung.
Waduh, biji kecil yang lendir itu hebat sungguh khasiatnya, ya?
Semoga bermanfaat, salam hidup sehat!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar